케나프데일리 이은성 기자 | 내가 먹는 생선이 참조기 vs 부세? 방어 vs 부시리?
비슷하여 헷갈리는 식품원료에 대한 궁금증! 이제 ‘식품 유전·이물 정보 서비스’로 확인하세요!
식품 유전·이물 정보 서비스는 농·축·수산물 원료 또는 가공품의 진위판별을 위해 필요한 ① 식품원료의 형태학적 정보 ② 유전자 분석을 통한 유전 정보 및 유전자 시험법 등 정보를 제공하고 있습니다.
일반 소비자는 물론 시험검사 기관, 유통 판매업 종사자 등 식품 유전 정보가 필요하신 분들은 활용해 보세요!
■ 식품 유전·이물 정보 서비스 접속 방법
▶ 식품안전나라 → 전문정보 → 식품원료
▶ 식의약데이터 포털 → 이용안내 → 관련사이트